Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.
Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- две луковицы;
- два перца сладкого;
- несколько зубчиков чеснока;
- примерно 100 мл соевого соуса;
- 100 грамм крахмала;
- уксус – 2 ложки;
- фасоль стручковая – около 200 грамм;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
- В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
- Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
- Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
- Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
- Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
- Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
- Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.
С курицей и помидорами
Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 грамм;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- большая ложка соевого соуса;
- полторы маленькие ложки крахмала;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- чайная ложка бальзамического уксуса.
Процесс приготовления:
- Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
- Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
- Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
- Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
Со свининой в кисло-сладком соусе
Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.
Необходимые продукты:
- два перца;
- свинина – полкилограмма;
- немного крахмала;
- две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
- ананасы или сок;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- имбирь свежий или сухой.
Процесс приготовления:
- Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
- Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
- Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
- Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
Говядина по-китайски с имбирем и молоком
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – примерно 400 грамм;
- один имбирь;
- два сладких перца;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- около 150 мл молока;
- несколько ложек соевого соуса;
- другие специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
- Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
- Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
- На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
- К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
С болгарским перцем
Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.
Необходимые продукты:
- 600 грамм говядины или свинины;
- две луковицы;
- три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
- немного растительного масла;
- около 100 грамм крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- две большие ложки рисового уксуса;
- маленькая ложка кунжута;
- 100 грамм сухой горчицы;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
- В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
- Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
- Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
- Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
- Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
- Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
Баклажаны с мясом по-китайски
Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.
Необходимые продукты:
- три баклажана;
- два сладких перца;
- 500 грамм свинины или говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковь;
- соус соевый – пять ложек;
- маленькая ложка сахара;
- ложка уксуса;
- примерно 50 грамм крахмала.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
- Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
- Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
- Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
- Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
Необходимые продукты:
- три больших ложки крахмала;
- 600 грамм свинины;
- две ложки соевого соуса;
- небольшой кусочек имбиря;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
- Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
- Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
- Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
Мясо веревочкой по-китайски
Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.
Необходимые ингредиенты:
- две луковицы;
- 600 грамм говядины;
- морковка и перец;
- пара долек чеснока;
- немного крахмала;
- примерно 100 мл соуса соевого;
- ложечка сахара;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
- Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
- На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
- Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
- Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
- Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
- Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
- Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
- Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.
Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается восхитительно сочной, невероятно мягкой и ароматной. Предлагаем вам несколько рецептов говядины по-китайски, а вы сами выберите, какой вам больше по душе.
Острая говядина по-китайски
Ингредиенты:
- мясо говяжье – 800 г;
- имбирь свежий – 2 ч. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 2 ч. ложки.
Для маринада:
- бальзамик – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 150 мл;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить говядину по-китайски. В отдельную посуду наливаем воду, высыпаем крахмал, размешиваем, вливаем , бальзамик, растительное маслице и всыпаем сахар. Говяжье мясо промываем, нарезаем мясо тонкими полосками и отправляем к маринаду примерно на 30 минут. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его на сильном огне.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем пластинами, отправляем на сковороду вместе с имбирем, натертым на мелкую терку. Зелёный лучок промываем, рубим и тоже выкладываем на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и пассеруем до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем обжарку в отдельную мисочку. В это же масло перекладываем говяжье замаринованное мясо и обжариваем до золотистости, постоянно, перемешивая.
На отдельной сковороде пассеруем измельченные шампиньоны и порезанный полукольцами белый лук. Далее выкладываем порубленный дольками болгарский перчик и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам мясо, обжаренный чесночок с имбирем, заливаем всё маринадом и тушим ещё 5 минут. Потом выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляем говядину с перцем по-китайски на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Говядина с овощами по-китайски
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- растительное масло;
- корень имбиря.
Для маринада:
- крахмал – 1 ст. ложка;
- специи;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с крахмалом и специями. Говядину нарезаем брусочками, помещаем в маринад и оставляем на 15-20 минут. С помидоров снимаем кожицу, шинкуем их дольками. Корень имбиря и луковицу очищаем и измельчаем. Затем обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне и перекладываем его в мисочку. На этом же маслице пассеруем подготовленные овощи, а затем возвращаем говядину и тушим все вместе еще минут 5 при закрытой крышке. Говядина с луком по-китайски готова! К такому мясу в ароматном соусе отлично подойдет на гарнир рассыпчатый рис.
Говядина по-китайски с лапшой
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- рисовая лапша – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- перец чили – по вкусу;
- кунжутные семена;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок.
Приготовление
Мясо споласкиваем водой, промакиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем на ломтики. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Помидоры, болгарский перчик и пекинскую капусту шинкуем полосками. Теперь выкладываем говядину на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом маслице 3-4 минутки. Затем добавляем лук, помидоры, перчик и капусту. Тушим все вместе, помешивая, не убавляя огонь.
В самом конце приправляем блюдо специями, кладем чесночок, перец чили, вливаем соевый соус и перемешиваем. Рисовую лапшу отвариваем по инструкции, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем приготовленной по-китайски. Всё перемешиваем и подаем.
Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.
Хозяйкам на заметку
Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.
Есть еще несколько секретов этого блюда:
- Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
- Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
- Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
- Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
- Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.
Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.
Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!
Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.
Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
- 1 шт. перчика Чили;
- 2 головки лука красного;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- имбирный корень;
- 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
- ½ ст. очищенной воды;
- 2 ч. л. крахмала;
- 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
- базилик свежий;
- кинза;
- перышки зеленого лука;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.
На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.
Любителям пикантных блюд посвящается
Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.
Состав:
- 0,8 кг говядины;
- 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
- 1,5 ст. зеленого гороха;
- 1 шт. болгарского перца;
- апельсин;
- 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. соуса соевого.
Приготовление:
Изысканное азиатское блюдо
Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.
Состав:
- 2 баклажана;
- 300 г говядины;
- перышки зеленого лука;
- по вкусу перчик Чили;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 1 ч. л. вина рисового;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.
Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.
Приготовление:
- Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
- Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
- Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
- Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
- Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
- Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
- Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
- Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
- Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
- Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
- Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
- Можно звать домочадцев к столу!
Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг. Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.
Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо. Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов. Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола - решать только вам.
Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.
Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 800 г;
- имбирь свежий измельченный - 2 десертные ложки;
- лук зеленый - применять по желанию и вкусу;
- сладкий перец - 2 шт.;
- шампиньоны свежие - 4 шт.;
- чесночные дольки - 4 шт.;
- масло растительное - 2 десертные ложечки;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- бальзам любой - 2 десертные ложки (для маринада);
- соевый соус - около 150 мл (для маринада);
- масло растительное - 2 маленькие ложки (для маринада);
- питьевая вода - около 200 мл (для маринада);
- крахмал картофельный и сахар-песок - по 2 маленькие ложки (для маринада).
Обработка продукта
Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Приготовление маринада
Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде. Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок. Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.
Жарка на плите
Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком. Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.
Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки. Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения. После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.
Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком. В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа. После этого его можно смело преподносить к столу.
Как готовится говядина с овощами по-китайски?
Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.
Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 600 г;
- луковица острая репчатая - 2 шт.;
- помидоры мясистые среднего размера - 4 шт.;
- растительное масло - добавлять по усмотрению;
- корень имбиря измельченный - применять по вкусу;
- огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
- крахмал картофельный - 1 большая ложка;
- специи любые - добавлять по вкусу;
- соевый соус - 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.
Маринуем мясо
Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде. Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями. Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.
Термическая обработка
После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки. Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы. Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!
Готовим говядину с лапшой
Лапша с говядиной по-китайски - это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 500 г;
- луковица острая репчатая - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 средняя шт.;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- помидор мясистый свежий - 1 крупный овощ;
- капуста пекинская - около 100 г;
- соевый соус - около 50 мл;
- сок свежий лимонный - применять по усмотрению;
- семена кунжута - 2 десертные ложечки;
- масло оливковое - около 80 мл;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- лапша рисовая магазинная - около 50 г.
Обрабатываем ингредиенты
Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.
Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.
Готовка на плите
Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту. Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.
Завершающий этап
После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили. Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус. Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.
Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.
Правильно подаем к обеденному столу
После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши. Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками. Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.
Подведем итоги
Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом - следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.