Сливочно сырный крем для торта. Клубничный сезон продолжается! Торт со сливочным сыром

Сливочно сырный крем для торта. Клубничный сезон продолжается! Торт со сливочным сыром

11.01.2024

Торт со сливочным сыром , рецепт которого мы сегодня рассмотрим, не должен отпугивать Вас громким словом «торт», т.к. Вы на сайте Быстрая диета, а это значит, что все наши рецепты являются низкокалорийными и мы рекомендуем Вам только те рецепты (и ), которые испробовали на себе!

Торт со сливочным сыром — ингридиенты


  1. Сперва подготовим сахарную пудру.
  2. Возьмем буквально 35 — 40 грамм сливочного масла.
  3. Муки нам потребуется не больше 100 грамм.
  4. Соль.
  5. Четверть литра сливок (не более 20% жирности!).
  6. Несчастных 20 грамм желатина.
  7. Разрыхлитель.
  8. Яйцо куриное, в количестве 2 штук.
  9. Цедра лимона (1 чайная ложечка).
  10. Сок лимона (та же чайная ложка).
  11. 1 апельсин.
  12. Немного ванильного сахара.
  13. Полкило сыра сливочного (мы рекомендуем «Филадельфию»).
  14. Апельсиновый джема (не более 100 грамм).
  15. И джем из черной смородины (те же 100 грамм).

В итоге, сливочный сыр для торта, будет обладать калориями, не превышающими значение в 260 единиц!

Торт со сливочным сыром — рецепт


  • Чтобы приготовить идеальный , необходимо, первым делом, испечь бисквитный корж. Для этого, сперва, отделяем белки от желтков, после чего белки взбиваем с солью и соком лимона (до образования пышной пенки), а желтки растераем с сахарной пудрой (не более 100 грамм).
  • Теперь добавляем растопленное сливочное масло, муку (заранее просеяную), разрыхлитель и цедру лимона (измельченную!).
  • Все это дело взбиваем миксером.
  • Далее разогреваем духовку до 180° С, после чего берем разъемную формочку для выпечки, накрываем ее пергаментом и сбрызгиваем водичкой.
  • После этого нам потребуется внимание и точность! Необходимо взять желтковую массу и, очень аккуратно, вводить ее во взбитые белки!
  • Как управитесь — перемешайте все лопаткой (по принципу снизу-вверх, выложите в формочку и выпекайте минут 15, а как приготовится — остудите.


  • Рецепт торта со сливочным сыром , следующим шагом, предусматривает процесс «взбивки» самого сливочного сыра с сахарной пудрой (не более 50 грамм!) и 200 мл сливок.
  • Теперь разделите ту массу, которая у Вас получилась, на 3 части.
  • После этого берем апельсин, очищаем его от кожицы, пленок и косточек, и нарезаем по форме кубиков.
  • В 1 часть добавьте джем из черной смородины и перемешайте.
  • В 2 части добавляем уже апельсиновый джем, с кубиками самого апельсина, и перемешиваем.
  • Теперь разводим желатин, в оставшимсе количестве сливок и прогреваем до момента, пока он не растворится.

Важно! Помните, что желатин не должен закипать!


  • Далее вливаем 1/3 желатина в массу из черносмородинного джема, а оставшееся – в апельсиновую.
  • Торт со сливочным сыром рецепт которого мы сейчас рассматриваем, подразумивает, следующим шагом, работу с коржем. А именно, нам потребуется разъемная формочка, застеленная новым листом пергамента, в которую мы и поместим наш бисквитный корж.
  • После этого выливаем на него 1/2 апельсиновой массы и ставим в холодильник на полчаса.


  • Как пройдут 30 минут, достаем корж, заливаем его массой из черной смородины, и опять засовываем в холодильник на полчаса!
  • После того, как пройдут вторые полчаса, опять достаем торт, «поливаем» его оставшейся апельсиновой массой и возвращаем в холодильник, но на этот раз уже на час!


Ну вот и все 🙂 Мы рассмотрели большой низкокалорийный рецепт, под названием . Если у Вас будут вопросы, задавайте их на этой странице.

Приятного аппетита!

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Видео

В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.

Применение крема

Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) - прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.

Продукты, гармонирующие кремом

Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.

Классический рецепт

Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.

В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.

Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.

Шоколадный крем

Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт

Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар - 170 г.
  2. Масло сливочное - 220 г.
  3. Творог - 370 г.
  4. Ваниль.

Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.

Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.

Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три-пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.

Творожно-сырное чудо

Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта - прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.

Сырно-сливочный крем

Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Сыр сливочный филадельфия - 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Пудра сахарная - 130 г.
  4. Сыр сливочный маскарпоне - 270 г.
  5. Сливки 35% - 370 мл.

В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.

Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.

Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.

Праздничный шоколадный торт: ингредиенты

Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:

Для бисквита:

  1. Стакан сахара.
  2. Корица (можно и не добавлять) - по вкусу.
  3. Четыре яйца.
  4. Стакан муки.
  5. Четыре столовых ложки какао.
  6. Две чайные ложки разрыхлителя.
  7. Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.

Для пропитки коржей:

  1. Четыре столовых ложки сахара.
  2. 1/3 стакана воды.
  3. Две столовые ложки коньяка.

Для сырного крема:

  1. Маскарпоне (или творожный сыр) - 470 г.
  2. Пять столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения:

  1. Шоколад - 120 г.
  2. Орехи грецкие - 110 г.

Рецепт шоколадного торта

Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.

Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.

После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.

Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.

Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.

Сырный крем с маслом

Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
  2. 110 грамм сахарной пудры.
  3. Две чайные ложки ванильного экстракта.
  4. 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
  5. Сто грамм пудры (сахарной).

Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.

Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное - иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.

Австрийский гауда

Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.

Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.

Вместо послесловия

Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — . Заказать насадки и мешки можно в этом магазине . И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его , так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше . Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

Очень давно меня здесь не было. Всему виной работа, на которую я устроилась и которую я очень люблю, бай зе вэй. Плюс разные дополнительные проекты - времени катастрофически мало, но мне это нравится, почти никогда не сижу без дела, нет ощущения прожитых впустую дней.

На днях приготовила очень вкусный торт. Готовила его в три дня по вечерам поэтапно, что очень удобно, если в запасе мало времени. Рецепт взяла , но как всегда немного поменяла его под себя. Решила сделать бисквит шоколадным, по-моему это идеальное сочетание с клубникой, да и сырным кремом. И по композиции очень красиво смотрится.

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г муки
100 г сахара
1-2 ст.л. какао-порошка

крем:
350 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сахара
100 мл сливок жирных
стручок ванили

Покупное желе для тортов

Готовим бисквит. Около пяти минут взбиваем яйца в пену.

Добавляем сахар и взбиваем снова минут пять.

Добавляем какао-порошок и смешиваем до однородности.

Всыпаем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Съемную форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем наше тесто.

Я накрыла форму фольгой, чтобы у бисквита сверху не образовалась корочка.
Отправляем а разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Делаем крем.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.

Добавляем сливки и перемешиваем миксером.

Добавляем яйца. Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена и перемешиваем с кремом.

Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему немного остыть и выливаем сверху крем.
Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут.

После готовности крема даем ему остыть, в это время нарезаем клубнику.

Аккуратно выкладываем клубнику сверху.

Готовим желе для торта как написано на упаковке и заливаем клубнику.
Отправляем в холодильник на ночь.

Торт получился выше всяких похвал. Кажется со стороны сложноватым, но на деле проще не бывает. И ягоду можно замороженную добавлять, в моем случае именно так и было.

© 2024 udalayagvardia.ru - Строительный портал - Udalayagvardia