Салат с печенью трески, рисом и яйцами. Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Салат с печенью трески, рисом и яйцами. Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Печень трески - это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» - решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный - 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка - 1
  • Лук красный - 1 луковица
  • Петрушка - только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Процесс приготовления:

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан - 0,3 кг
  • Лук красный - 1 луковица
  • Огурчики маринованные - около 200 гр
  • Отварной картофель - 3 клубня
  • Орехи миндаль - трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп - большой пучок

Процесс приготовления:

  1. Яйца потереть крупно на терке, а сыр - на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  2. Огурцы и лук порезать очень мелко.
  3. Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  4. Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.

На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

  • 1 слой - картошка
  • 2 слой - печень с орехами
  • 3 слой - лук
  • 4 слой - яйца
  • 5 слой - огурец
  • 6 слой - сыр

Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески


Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески


С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.

Приготовление

  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески


Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Приготовление

  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза


Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках


Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

Нежная, очень калорийная печень трески - из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.

Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец.

Рис отвариваем до готовности привычным способом.

Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).

Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке - запросто справляемся вилкой.

Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.

Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).

Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печень трески – 400 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Рис – 200 грамм;

Лук – 150 грамм;

Соль – по вкусу;

Майонез – по вкусу.

Печень трески всегда была деликотессом на праздничном столе. Она придает блюду необыкновенный вкус, нежный и ненавязчивый. Давайте же сейчас еще немного пофантазируем вместе с вами.

Будем в целях экономии времени действовать в следующем порядке. Сначала поставим вариться рис. На упаковке каждой пачки есть инструкция. А потому не будем на этом останавливаться подробно. Только заметим, что после варки рис желательно остудить. А пока рис варится, мы покрошим мелко лук. Лук может оказаться чересчур горьким, и тогда наше блюдо пострадает. Чтобы этого не произошло, мы обезопасим себя. Зальем нарезанный лук кипятком, и оставим его на десять минут. Затем воду сольем, а лук промоем в холодной воде.

Мы этой процедурой избавились от излишней горечи лука. Он стал нежным и хрустящим. Теперь на мелкой терке натрем яйца. Выложим в отдельную миску баночку с печенью трески. Размягчим ее вилкой.

Добавляем в эту же миску все приготовленные ранее ингредиенты: рис, лук, яйца. Все посолим по вкусу, заправляем майонезом.

Рисом и яйцами готов. Можно пробовать и приглашать своих друзей к столу. Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с печенью трески, рисом и яйцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с печенью трески, рисом и яйцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с печенью трески, рисом и яйцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

© 2024 udalayagvardia.ru - Строительный портал - Udalayagvardia